Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit bietet Beratung und Unterstützung für Kindergartenkinder, Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Schule und Eltern bei sozialen Fragen, Problemen und Krisen. Sie koordiniert und vermittelt bei Schul- und Familienkonflikten und bietet Hilfestellungen an bei Erziehungsfragen. Die Schulsozialarbeit ist mit verschiedenen Beratungsstellen vernetzt und kann Kinder und Eltern schnell und unbürokratisch weiter vermitteln. Sie arbeitet bei Präventions-, Klassen und Schulhausprojekten mit und trägt zu einem guten Schulklima bei.

Die Schulsozialarbeit hat ihr Büro in der Schulanlage Selhofen in Kehrsatz. Sie arbeitet niederschwellig, neutral und unparteiisch. Die Schulsozialarbeit untersteht der Schweigepflicht, ihre Angebote sind kostenlos.

Kontakt:

Ursina Räth Lüdi

Selhofenstrasse 21

3122 Kehrsatz

Mail: schulsozialarbeit@schulen-kehrsatz.ch

Die Schulsozialarbeiterin ist vorwiegend am Montag, Mittwoch und Donnerstag erreichbar. Ihr Büro befindet sich im Gebäude der Doppelturnhalle (Eingang Spielgruppenräume).

Schulsozialarbeit Umschreibung
Schulsozialarbeit.pdf